البامية الخضراء
المكونات والمقادير :
-كيلو بامية طازجة
- نصف كيلو لحم قطع
-2 علبة معجون طماطم
-رأس ثوم مدقوق
- ريحان
طريقة التحضير :
* تنظف البامية بقطع الجهة العلوية وتغسل وتقلب بقليل من الزيت.
* يوضع اللحم على النار الهادئة حتى تنضج.
* تضاف البامية الى اللحم الناضج وتترك على النار حتى تنضج.
* يضاف معجون الطماطم وملعقة عصير الليمون الى خليط البامية حتى تتسبك.
* يقلى الثوم المدقوق مع الريحان بالزيت الساخن حتى يحمر ويقلب على البامية.
* تقدم البامية الشهة مع الارز الابيض والفلفل الاخضر الحار.